Список форумов .::Russian Blood Community Forum::.
Официальный форум русского сообщества фанатов игры BLOOD
Deep Cold Grave
Официальный сайт издательства ОНО
BloodGame

 

Blood: The Game We Playing In
In Blood We Trust
Blood на DOSBox
[Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » ]

Blood на DOSBox
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
КАНАВОПЫТ



Маньяк-потрошитель
Откуда: Reality Beta
ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Цитата:
а можно досбокс запускать в оконном режиме?

Он по умолчанию запускаеться окне, чтоб работал в полном надо прописывать параметр "fullscreen" в строке запуска.

Цитата:
при помощи досбокса можно запускать не только блуд?

Любую игру работающую в DOS.
Цитата:
каким образом с его помощью запустить криптик?

Запускай с экзешника Криптика, а не с exe Блада. Для этого создай другой ярлык или батник и в нём замени blood.exe на файл запуска Криптика (не помню как он там называется).
Умник

-----
Хорошо на Марсе козам, можно лазить по березам...

Всего записей: 67 : Дата рег-ции: Апр. 2006 : Отправлено: 31 Марта, 2009 - 14:23:14
Slava



Нирвана
Откуда: MSK

Вернуться к началу
Профиль :

Очередное обновление DOSBox'а

Сайт
Полный список изменений

Цитата:
Wednesday, May 27th, 2009 - Qbix


DOSBox 0.73 has been released!

Most noticeable changes:
Support for more graphics modes and cards.
Improved Vista support.
New OPL emulation cores.
Sound fixes and improvements for Mac OS X.
Lots of compatibility fixes.
Lots of cdrom detection improvements.
Lots of memory (EMS/XMS) improvements.
Various fixes and enhancements for the recompiling core.
Support for evdev.
Lots of DOS fixes.
Slightly faster!
More stable.

Всего записей: 878 : Дата рег-ции: Июнь 2004 : Отправлено: 29 Мая, 2009 - 19:16:37
мз


Мясник-Profi

Вернуться к началу
Профиль :

круто, надо качать Улыбка

Всего записей: 143 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : Отправлено: 03 Июня, 2009 - 00:13:56
DrKugelschreiber



Маньяк-потрошитель
Откуда: Екатеринбург

Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Владельцам слабых компьютеров на заметку.
Врач
Установка SP3 на XP дала, как ни странно, существенный прирост производительности Блада под Досбокс - разрешение с минимального поднял до 640*480 - играю без тормозов при включенных воксельных моделях.
Так что в SP3 буржуины действительно исправили какие-то ошибки, есть смысл поставить.


(Отредактировано автором: 19 Июля, 2009 - 14:56:48)

-----
Тяжело в леченье - легко в гробу!

Всего записей: 60 : Дата рег-ции: Окт. 2005 : Отправлено: 19 Июля, 2009 - 14:56:09
Golova



Маньяк-потрошитель
Откуда: from HELL

Вернуться к началу
Профиль :

Если еще актуально, то вот рабочая ссылка на конфиг-файл для Бокса 0.73
http://narod.ru/disk/12860258000/blood.conf.html

Не плохо бы и в первом посте поменять, а то там битая ссылка

-----
We have such sights to show you...

Всего записей: 91 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : Отправлено: 06 Сентября, 2009 - 18:56:14
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Люди, о чем вообще речь Подмигивание Вот вам бестселлер "Настройка для чайников":

1. Устанавливаем досбокс в папку с игрой
2. Тащим на досбокс SETUP.EXE, настраиваем звук
3. Тащим на досбокс BLOOD.EXE, играем

----------------------

Теперь о серьезных вещах. У меня на Висте перестал Блад запускаться. Выдавал окно fullscreen mode is not supported on this system, ну я голову ломал над этим, в конце концов даже досбокс обновил.... Ведь из под него как раз это ругательство и выскакивало. А потом - хлобысь, доперло. Перекачал заново конфиг, воспользовался книгой-бестселлером "Настройка для чайников" (см. выше смех ) И Щас юзаю без фуллскрина Улыбка)))) Вот вам и весь сыр-бор


Из всех важных параметров обязательно проставлять размер памяти - 32 мегабайта хватит вполне. Пишем в конфиге вместо memsize=16 - memsize=32 и все ок будет летать! Но фуллскрин работать так и не станет, увы......

Хотя я слышал про замену дров на Non-WDDM, (XDDM), но не советуют. Да я и не стал бы, я ведь комп крутой купил, чтобы игры новые летали, всетаки, и чтобы Директ10 заценить, как он из себя. А с этим драйвером, боюсь, ничего не попрет. ЭХ, НЕ ХОЧУ Я ВИНДОУЗ 7 УСТАНАВЛИВАТЬ, опять возни будет!....

(Добавление)
В фуллскрине тоже работает но с какими-то багами. В общем, возвращаюсь в окно, тем более на 19 дюймовом монике софтверный Блад уже не катит ИМХО

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 12 Сентября, 2009 - 17:40:27
Slava



Нирвана
Откуда: MSK

Вернуться к началу
Профиль :

LifeKILLED,
а параметр
output=surface
пробовал менять на что-нибудь вроде
output=overlay
или
output=ddraw
?
Может уйдут глюки?


Всего записей: 878 : Дата рег-ции: Июнь 2004 : Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 03:21:34
Diman


Избранный
Откуда: MAPEDIT
ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

А я использую для настройки DosBox'a оболочку для него D-fend Reloaded Улыбка

Там целая куча новых видеорежимов, включая еще и NOLFB. Да и вообще прога удобная там можно настроить вообще все, что можно настроить в DosBox'e...

-----

-------------------------
// NAITD // QAVEDIT //
-------------------------

Всего записей: 584 : Дата рег-ции: Март 2006 : Отправлено: 28 Сентября, 2009 - 21:08:44
sibtiger


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

ребят..у меня два компа дома..один сильный..другой старый..

подскажите пожалуйста какие настройки лучше всего поставить.
комп селерон 1.7.видео агп geforce mx440 агп 8х(мама держит только 4х) оперативы 512 мб.система хп

640 на 480 не играемо
320 на 240 более менее но все равно..не так

раньше помню в 1997 году по модему рубался..и помню специально такое разрешение ставил))

вообще играть собираюсь только по сети..в одну каску вообще не имеет смысла.

поэтому хотелось бы услышать мнение опытных людей для настройки dos boxa что бы можно было играть..или лучше бы кто нить добрый сделал конфиг..я бы был очень признателен

Всего записей: 14 : Дата рег-ции: Февр. 2009 : Отправлено: 05 Января, 2010 - 14:19:16
markf



Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

пробовал все звуковые карты и 2 версии игры (1.00 в.и.ленин и 1.2 обычная) но всёравно выдаёт ошибку

или


(Отредактировано автором: 05 Марта, 2010 - 19:22:15)

Всего записей: 5 : Дата рег-ции: Март 2010 : Отправлено: 05 Марта, 2010 - 19:19:33
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

>> sibtiger

На твоем компе DosBox конечно будет притормаживать. Убавь в опциях Блада детализация (details), отключи 3d sound (следует сразу после графических настроек). Или лучше зайди в setup.exe и поколдуй со звуком что-то типа:
8 bit
8 voices
11 kgz
Тогда тормозить будет меньше, а может и вообще не будет.

А еще лучше попробуй запустить через VDMSound. Есть вероятность, что он не будет у тебя тормозить и на более высоких разрешениях (у меня нормально работал, тоже на процессоре AMD, хотя это как повезет)

http://www.bloodgame.ru/deepcoldgrave/game/articles/article08-blood_xp.php

.. Но при этом надо будет установить тучу прог и все их настроить.

Либо банально установи как вторую систему Windows98 или Me, я думаю они поддерживаются дровами твоего компа.

>> markf

Поставь IRQ 5 или IRQ 7 в настройках игры и дос бокса. И там и там есть такие настройки (у досбокса надо прописать dosbox.conf, а у игры через setup.exe)

(Добавление)
>> ЭХ, НЕ ХОЧУ Я ВИНДОУЗ 7 УСТАНАВЛИВАТЬ, опять возни будет!....

Возни не было, установил за день, и доволен неимоверно.... Но гейтс все равно гад Улыбка

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 06 Марта, 2010 - 11:01:59
markf



Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

LifeKILLED, IRQ 5 bkb 7 это где? не в себе
P.S у меня W7

уже нашол. все переключал нефига. до этого запускалась 0___о но один раз. вышел, захожу по новой и то же самое

(Отредактировано автором: 06 Марта, 2010 - 15:34:49)

Всего записей: 5 : Дата рег-ции: Март 2010 : Отправлено: 06 Марта, 2010 - 15:26:30
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Ты и в setup.exe указал и в dosbox.conf прописал? В сетапе это в настройках звука, там же где твое окно, только глубже в настройках sound, но там оно есть. А dosbox.conf находится в папке с DosBox, там можешь найти с помощью поиска.

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 06 Марта, 2010 - 16:19:32
markf



Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

во всех менял

Всего записей: 5 : Дата рег-ции: Март 2010 : Отправлено: 06 Марта, 2010 - 17:14:12
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Тогда не знаю, в чем может быть дело

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 06 Марта, 2010 - 18:03:15
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Поменял параметр output с surface на overlay, ddraw и прочие, но лаги на разрешении 1024х768 не прекратились, присутствует легкое торможение. Притом что 800х600 идет вообще без тормозов, 60 фпс, не меньше ))). Да и фиг с ним, возможно проблема совместимости DosBox и Blood.

(может испытать NOLFB?)

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 04:21:56
markf



Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

LifeKILLED, может скинеш свой конфиг от досбокса и игры? комп у меня мощный, должно пойти на макс. или хотя б узнать пойдёт или нет Тащусь

Всего записей: 5 : Дата рег-ции: Март 2010 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 12:21:23
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

http://www.theit.narod.ru/ConfigiBlood.zip

Выложил. Это архив с конфигом для Blood и конфигом для DosBox.

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 16:35:39
markf



Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

LifeKILLED, 35-40 FPS Круто!

Всего записей: 5 : Дата рег-ции: Март 2010 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 16:43:45
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Улыбка)))

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 16:47:36
Jack Lupino



Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Запустил Blood на DosBox-e, всё замечательно но...
Можно ли настроить мышку по нормальному, что бы можно было ей водить
по всему экрану а не только по горизонтали? А то не привычно и не удобно.

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Май 2010 : Отправлено: 05 Мая, 2010 - 12:44:27
Slava



Нирвана
Откуда: MSK

Вернуться к началу
Профиль :

Jack Lupino
http://bloodgame.ru/deepcoldgrave/game/articles/article01-mousesetup.php

Всего записей: 878 : Дата рег-ции: Июнь 2004 : Отправлено: 05 Мая, 2010 - 13:02:56
Jack Lupino



Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Slava
Спасибо! Че то сам я не разглядел эту статейку Улыбка

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Май 2010 : Отправлено: 05 Мая, 2010 - 13:18:11
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Цитата из форума Postmortem:

Цитата:
For those who complain about Blood's performance under DOSBox, I just kicked Blood in on 0.74 and saw a substantial performance boost in speeds. As well as other heavy games like Daggerfall.

http://www.dosbox.com/


Лит.перевод: )))))
Для всех, кто жаловался на плохую производительность Blood'а под DosBox: я запустил Blood на версии 0.74 и увидел очень сильный прирост производительности. Точно также как в других "тяжелых" играх типа Daggerfall

-----------

От себя добавлю: вроде да, некоторый прирост есть.

Только НЕ ЗАБУДЬТЕ УДАЛИТЬ dosbox.conf от старой версии. Новую настраивайте через соответствующий bat-файл.

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 12 Мая, 2010 - 22:45:52
sadist



Пушечное мясо
Откуда: Novosib
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Поставил Linux Ubuntu, досбокс под него есть игра запускается и идёт даже чуть быстрее, тоесть можно разрешение поставить побольше. Но не всё так хорошо оказывается, звук есть, только он в виде эха и увеличения скорости звучания, сначала нормально звук проиграется, допустим слово, потом эхо в более убыстренном, смешно звучит, но когда масса звуков, то это превращается в дур дом. Кто знает как исправить?

Всего записей: 20 : Дата рег-ции: Февр. 2007 : Отправлено: 11 Июня, 2010 - 13:29:07
Eddies459



Ученик мясника
ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Более легкий способ запуска:

1) Качаем BLOOD v1.21 One Unit: WHOLE BLOOD + конфиг для игры, далее распаковываем в директорию C:BLOOD.

2) Качаем DOSBox и D-Fend Reloaded (графический интерфейс для DOSBox) устанавливаем, далее открываем D-Fend Reloaded и импортируем конфиг для D-Fend Reloaded в программе.

3) Теперь можно запускать Blood из D-Fend Reloaded (правда Cryptic Passage мне не удалось запустить этим способом).

Работает на лаптопе Intel Pentium Dual CPU T2370 @ 1.73 GHz, 2.99 GB of RAM с разрешением 640x480 без проблем.

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2010 - 19:59:19)

Всего записей: 45 : Дата рег-ции: Дек. 2005 : Отправлено: 14 Июля, 2010 - 19:30:17
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Попробую изучить следующие инструкции и переписать на понятном россиянину языке. Даешь 3dfx через DosBox )

http://www.si-gamer.net/gulikoza/

P.S.: Что для вас важнее - воксели или фильтрация текстур, - это уже ваш выбор )

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 01 Августа, 2010 - 12:41:21
Гремлин


Маньяк-потрошитель
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Как из Досбокса правильно выходить? Вот выходишь из Блуда и там чёрный экран со строкой где диск C(не знаю может и в досе так было). Если оконный режим то закрыть не проблема,щёлкнул на крестик и всё. А когда на весь экран то только через пуск или диспетчер выхожу...А вы как?Улыбка

Всего записей: 53 : Дата рег-ции: Авг. 2010 : Отправлено: 08 Августа, 2010 - 12:52:31
DrKugelschreiber



Маньяк-потрошитель
Откуда: Екатеринбург

Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Цитата:
Вот выходишь из Блуда и там чёрный экран со строкой где диск C

... печатаешь в этой строке слово exit и жмешь на клавишу enter Умник

-----
Тяжело в леченье - легко в гробу!

Всего записей: 60 : Дата рег-ции: Окт. 2005 : Отправлено: 08 Августа, 2010 - 17:18:12
Гремлин


Маньяк-потрошитель
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

DrKugelschreiber
Спасибо.Ни когда бы не подумал!

Всего записей: 53 : Дата рег-ции: Авг. 2010 : Отправлено: 09 Августа, 2010 - 02:50:01
Фай



Пушечное мясо
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Господа, а поделитесь кто-нибудь рабочей ссылкой с настроенным конфигом, а? Пожалуйста.

Всего записей: 10 : Дата рег-ции: Дек. 2010 : Отправлено: 16 Декабря, 2010 - 11:36:52
alex256


Ученик мясника

Вернуться к началу
Профиль :

Фай
Зависит от того, какой конфиг ты и имеешь в виду.
Blood или DosBOX?

В любом случае я закинул свои blood.cfg и dosbox-0.74.conf в архив:
http://www.mediafire.com/?bvh68c5pas8dh5u

Всего записей: 40 : Дата рег-ции: Окт. 2007 : Отправлено: 16 Декабря, 2010 - 15:13:06
Фай



Пушечное мясо
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
В любом случае я закинул свои blood.cfg и dosbox-0.74.conf в архив:


Скачала, всё работает - ура! Спасибо огромное!

Всего записей: 10 : Дата рег-ции: Дек. 2010 : Отправлено: 18 Декабря, 2010 - 10:53:45
Kokkolar


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Кто-нибудь смог активировать бинды на колесико мышки каким-то образом?

С помощью X-Mouse Button Control забиндил на 4 и 5 кнопки мыши клавиатурные кнопки, они работают без сбоев.

А вот аналогичная вещь для колесика не прокатывает. Приходиться его крутить раз 20 чтобы бинд сработал. В окне блуд чата колесико спамит клавиатурную кнопку исправно. И еще странная вещь, если на колесико забиндить к примеру F1 то эта кнопка тоже эмулируеться исправно и постоянно вызывает Help блуда, только проблема в том что повесить на F1-F12 игровые команды нельзя.


(Добавление)
Пробовал DosBox key_mapping.

Назначал кнопкам F1 и F4 значения кнопок O и K, а также наоборот кнопкам O K значения F1 F4.

Теперь всё поменялось местами, и физические кнопки O K воспринимались игрой как настоящие F1 F4, которые можно было спокойно эмулировать в X-MBC, а физические F1 F4 как настоящие O K которые теперь не воспринимались через эмуляцию X-MBC.

Если по-простому, то теперь при бинде в X-MBC на колесико F1 F4 ничего в игре не происходило, опять же можно было печатать ими в чате.


В игре Prehistorik2 (2D аркада) аналогичная проблема с эмуляцией колесиком, работает 1 раз на 20 прокрутов.

В Toonstruck (2D квест) эмуляция колесика работает прекрасно.

Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Янв. 2011 : Отправлено: 12 Января, 2011 - 19:50:57
jm



Избранный
Откуда: Dark side of the moo ...


Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Попробую изучить следующие инструкции и переписать на понятном россиянину языке. Даешь 3dfx через DosBox )

http://www.si-gamer.net/gulikoza/

P.S.: Что для вас важнее - воксели или фильтрация текстур, - это уже ваш выбор )


Ну так и чем закончилось то ? А то я тут на досуге собираюсь этим же заняться и опробовать glide рендер из dosbox. Собственно у них на сайте все достаточно понятно написанно Улыбка

ps Воксели перспективнее Улыбка Это будущее Улыбка Так говорит Кармак в Rage Улыбка

(Добавление)
С другой стороны я тут еще подумал... Если 3dfx версия не привносит в игру никаких новых эффектов, а только фильтрацию то ну его нафиг. С таким же успехом в патченной под d3d9 версии dosbox можно включить пост процессинг.

(Добавление)
Удалось на базе патченного прекомпилированного dosbox (взято http://www.si-gamer.net/gulikoza/) запустить 3dfx версию Blood. Единственное, по умолчанию в dosbox с сайта идет OpenGlide враппер. С ним у меня были проблемы, впрочем, возможно дело было просто в настройках. В конечном итоге запустил игру с использованием dgVoodoo 1.5.

-----
Shine on you crazy diamond
WBR jm ( aka x-ray aka ведьМЫШ )
http://vedmysh.livejournal.com

Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 09 Февраля, 2011 - 11:12:05
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Все как всегда, я покопался немного, но потом забил ) Я запускал Carmageddon и Splat Pack с 3dfx патчем (у меня осталась рабочая папка). Но вот Blood из-за чего-то не получилось.

Обязательно напиши! А лучше выложи архив с готовой игрой или хотя бы пропатченными файлами, враппером и настроенным досбоксом...

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 09 Февраля, 2011 - 12:30:03
jm



Избранный
Откуда: Dark side of the moo ...


Вернуться к началу
Профиль :

Гриш, я бы с радостью, но с моим интернетом буду очень долго выкладывать. Сейчас подготовлю и выложу инструкции в жж.

-----
Shine on you crazy diamond
WBR jm ( aka x-ray aka ведьМЫШ )
http://vedmysh.livejournal.com

Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 09 Февраля, 2011 - 12:49:54
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Почитаю. Если получится настроить, тогда сам сделаю и выложу )

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 09 Февраля, 2011 - 12:57:48
jm



Избранный
Откуда: Dark side of the moo ...


Вернуться к началу
Профиль :

Собственно вот:
http://vedmysh.livejournal.com/3674.html
Скриншоты и более или менее детальное объяснение прилагаются. Корректировки и дополнения приветствуются Улыбка

-----
Shine on you crazy diamond
WBR jm ( aka x-ray aka ведьМЫШ )
http://vedmysh.livejournal.com

Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 09 Февраля, 2011 - 14:47:31
jm



Избранный
Откуда: Dark side of the moo ...


Вернуться к началу
Профиль :

Внес кое какие изменения в пост жж. Учел некоторые нюансы.

-----
Shine on you crazy diamond
WBR jm ( aka x-ray aka ведьМЫШ )
http://vedmysh.livejournal.com

Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 10 Февраля, 2011 - 12:18:36
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Спасибо!!!

Я не сделал 63 мегобайта, из-за этого и не запускалось Голливудская улыбка

А можешь сделать скриншоты настроек dgVoodoo? А то у меня там фигня какая-то... словами не описать.

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 10 Февраля, 2011 - 13:10:41
jm



Избранный
Откуда: Dark side of the moo ...


Вернуться к началу
Профиль :

Конечно. Вот.

http://img600.imageshack.us/i/wrappersettings.jpg/

(Отредактировано автором: 10 Февраля, 2011 - 14:22:39)

-----
Shine on you crazy diamond
WBR jm ( aka x-ray aka ведьМЫШ )
http://vedmysh.livejournal.com

Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 10 Февраля, 2011 - 14:22:04
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Это Windows настройки, а dosbox надо настраивать через ms dos, если я не ошибаюсь (галочка под эмблемой).

А вообще странно, все по умолчанию

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 10 Февраля, 2011 - 15:12:27
jm



Избранный
Откуда: Dark side of the moo ...


Вернуться к началу
Профиль :

Не фантазируй. DosBox - полноценное Win32 приложение если что Улыбка Никаких ms dos'ов Улыбка


-----
Shine on you crazy diamond
WBR jm ( aka x-ray aka ведьМЫШ )
http://vedmysh.livejournal.com

Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 10 Февраля, 2011 - 15:18:47
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Вот этого я не знал. Я привык в VDMS настраивать ms dos

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 10 Февраля, 2011 - 16:33:30
jm



Избранный
Откуда: Dark side of the moo ...


Вернуться к началу
Профиль :

VDMS, полагаю, тоже win32 приложение Подмигивание

-----
Shine on you crazy diamond
WBR jm ( aka x-ray aka ведьМЫШ )
http://vedmysh.livejournal.com

Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 13 Февраля, 2011 - 10:34:47
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Может быть, но игра-то досовская. Настройки используются те, которые указываются во вкладке Dos, по крайней мере в случае с VDMS.

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 13 Февраля, 2011 - 16:04:55
jm



Избранный
Откуда: Dark side of the moo ...


Вернуться к началу
Профиль :

А если бы на вкладке было бы написанно Unix? Улыбка
Ээээ, нет, дружище Улыбка Думаю, что в случае эмуляции не все так однозначно и очевидно.

-----
Shine on you crazy diamond
WBR jm ( aka x-ray aka ведьМЫШ )
http://vedmysh.livejournal.com

Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 13 Февраля, 2011 - 16:27:27
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Ладно, фиг с ним с dgVoodoo. Я уже не сам помню, что с ним делать надо Голливудская улыбка

В Бладе GliDos эмулирует глайд лучше, т.к. стены выглядят красивше (там фильтрация идет нормальная в отличие от ДГВуду). Если найдешь, как запустить через крякнутый Глидос, цены тебе нет Голливудская улыбка

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 13 Февраля, 2011 - 16:47:55
jm



Избранный
Откуда: Dark side of the moo ...


Вернуться к началу
Профиль :

Настройки фильтрации по моему есть и в dgVoodoo.

С другой стороны я бы лучше поэкспериментировал с настройками скэйлеров в dosbox при output=direct3d и различными вариантами шейдеров для пост обработки, тем самым освободив от этого процессор. У него и так хватит работы.

Надо только быть внимательным - некоторые шейдеры (судя по описанию в их теле) просят задания вполне определенного скэйлера (ну например hardware2x). В отладочной консоли если все сделано верно будет соответствующее сообщение о том, что шейдер активен (причем будет дважды - первоначальный текстовый режим при старте и собственно графический режим в игре).

Мне, например, понравился результат шейдера GS4xColorScale.fx
Однако, в целом, от пост обработки я ожидал большего.

-----
Shine on you crazy diamond
WBR jm ( aka x-ray aka ведьМЫШ )
http://vedmysh.livejournal.com

Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 13 Февраля, 2011 - 17:33:54
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |


Blood: The Game We Playing In
In Blood We Trust
Blood на DOSBox
[Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » ]


Powered by ExBB 1.9.1
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)