|
|
|
|
|
Профиль : |
|
В дос, если не ошибаюсь, можно даже меню реализовывать штатными средствами самой дос, была внешняя утилитка. Так и запускать аддоны. Только я не помню как Давно это было
Vhd для других виртуальных машин не пойдут. В некоторых других продуктах (у VMWare кажется) есть импорт и конвертация 'инородных' образов. Но формат у всех свой. Стандарта нет
----- Shine on you crazy diamond WBR jm ( aka x-ray aka ведьМЫШ ) http://vedmysh.livejournal.com |
|
Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 06 Марта, 2010 - 19:19:17 |
|
|
|
|
WWW : Профиль : |
|
Эхххх, жаль. Будем эксперементировать. |
|
Всего записей: 1694 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 06 Марта, 2010 - 19:21:09 |
|
|
|
|
|
Ну т.е. виртуальная машина вне зависимости от установленного в системе железа эмулирует какой-нибудь там SoundBlaster 2.0? |
|
Всего записей: 888 : Дата рег-ции: Июнь 2004 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 01:27:04 |
|
|
|
|
|
Да Я скачал тот образ, на который дал ссылку, запустил его через ВиртуалПС и все заработало вообще без проблем, все уже было установлено до меня.
У тебя ноутбук новый? Процессор 64 бита? Может, виртуализация будет круто работать? |
|
Всего записей: 1694 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 01:54:33 |
|
|
|
|
|
Да фиг с ним ноутбуком. BLOOD-то я дома запускать буду, а дома - Core2Duo E7600. Виртуализация есть. Надо только время найти попробовать. Хотя особой причины пока не вижу: мне не понятно можно ли организовать мультиплеер? Т.е. как там с сетью в этом VirtualPC? |
|
Всего записей: 888 : Дата рег-ции: Июнь 2004 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 02:45:05 |
|
|
|
|
|
Судя по отзывам, с сетью не очень
(Добавление) А вообще-то.........
Подробно об этом написано в статье:
http://www.ixbt.com/cm/virtualization-vpc-vserv.shtml
Я по сетке в Блад не играю, а ты посмотри, что можно сделать. Оказывается, хорошая вещь, виртуальная машина )))
На картинке - окно настроек Виртуальной Машины, она называется Windows Vista Ultimate (Ни фига себе установили!). Правда я не знаю, надо ли устанавливать драйверы от сетевой карты на Виндоуз внутри Виртуальной Машины, и как они собственно установятся на старую ОС (Windows 98 в общем-то хоть и старая но кое что до сих пор поддерживает). |
|
Всего записей: 1694 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 03:42:26 |
|
|
|
|
|
Не надо ля-ля. С сетью у vpc все прекрасно. На работе у меня в VPC (есть и Virtual Server 2005 R2 к слову) слакварь 12-ая и winxp. Обе видят корпоративную локалку без каких либо проблем. Драйвера устанавливать надо. Но либо разработчики выбирают сетевую карту, которая уже поддерживается дистрибьютивами, либо предоставляют драйвер вместе с виртуальной машиной. Другое дело, что ipx стека там конечно нет, это же программная часть. То бишь к примеру под Dos надо искать соответствующие программы драйверы.
(Отредактировано автором: 07 Марта, 2010 - 04:32:35)
----- Shine on you crazy diamond WBR jm ( aka x-ray aka ведьМЫШ ) http://vedmysh.livejournal.com |
|
Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 04:12:50 |
|
|
|
|
|
Доброе утро, JM!!! ))))
Раз уж ты проснулся, объясни-ка Славе, как настроить сеть в Blood )))) |
|
Всего записей: 1694 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 04:16:41 |
|
|
|
|
|
Отмазался - объясни Славе Тебе значит не интересно
Виртуальная машина точно так же может использовать сеть хост машины, как и сама хост машина. Но в виртуальную машину выдается обычно другая сетевая карта. Хотя нужно смотреть конкретную вирт машину. Все, что нужно сделать, это проциницализировать сетевую карту и стек протоколов внутри виртуальной машины.
Если мы говорим о Windows9x и в составе ее (не помню) идет ipx/spx протокол - поставить его. Но если мне память не изменяет, реализация его была не самой лучшей и у нас в свое время наблюдались регулярные out of sync в build играх из под windows. Если в составе Windows9x нет ipx/spx, нужно ставить родного клиента novell. На мой взгляд это лучше в любом случае.
Если мы говорим о дос, там была серия утилит от новела (новел клиент). Для функционирования ipx протокола необходимо последовательно запустить приложения: lsl.com, ipxodi.com, драйвер карточки (в зависимости от карты он может быть разный. В этом может быть засада - не факт, что под карточку внутри виртуальной машины существует дос драйвер). После этого можно считать, что ipx/spx сеть инициализирована.
А дальше все должно работать
Пишу все по памяти. Уже сто лет как не имел дела ни с dos, ни с win9x, ни с novel. Так что возможно где-то и ошибся.
(Отредактировано автором: 07 Марта, 2010 - 04:43:44)
|
Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 04:40:52 |
|
|
|
|
|
Я по сетке не играю, вот и весь сказ. |
|
Всего записей: 1694 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 07 Марта, 2010 - 05:39:56 |
|
|
|