Список форумов .::Russian Blood Community Forum::.
Официальный форум русского сообщества фанатов игры BLOOD
Deep Cold Grave
Официальный сайт издательства ОНО
BloodGame

 

Blood: The Game We Playing In
In Blood We Trust
Blood на Windows XP
[Страниц (15): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 » ]

Blood на Windows XP
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

По мне, самое главное в звуковухе - АЦП и ЦАП. 3д-саунд - для меня излишки... А может, ДМА 1/1 и Саундбластер2.0 попрет нормально?

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 28 Января, 2006 - 23:44:52
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
А может, ДМА 1/1 и Саундбластер2.0 попрет нормально?


А менять-то не получается... Или-или. В общем, я нашёл всё же AMD Sempron 2800+, с радостью засунул его в мою плату Abit NF7 (у меня на этой плате и звук внешний, SB Audigy Улыбка ), переставил Вынь98 и немного побегал в Секте (LifeKILLED , не считай это нахальством, Улыбка но некоторые уровни мне настолько понравились своей задумкой и не понравились по части отделки, что я их почти целиком переделал, как coma3, например Одобряю ). И тут мне приспичило слазать в БИОС платы, пару параметров сменить... Блин, лучше б я не делал. Короче, эта [censored] плата выдала табличку вида "не отрубайте питание, сохраняю настройки", после чего грузиться отказалась наотрез. рёв в три ручья Как я понял, слетел БИОС, а вернее, его загрузчик, и мне светит теперь перешивка... Гррр. Злость

(Отредактировано автором: 29 Января, 2006 - 02:35:36)

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 29 Января, 2006 - 02:34:09
ГОСТ



Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Короче, эта {censored} плата выдала табличку вида "не отрубайте питание, сохраняю настройки", после чего грузиться отказалась наотрез. рёв в три ручья Как я понял, слетел БИОС, а вернее, его загрузчик, и мне светит теперь перешивка... Гррр. Злость

По-моему плата тут ни при чем. Ты видимо скачал flash-BIOS для другой модели, записал на дискетку, обновил и... хрясь черный экран. Скорее всего это с концами.
Со мной тоже такое было, вздумалось мне обновить биос, скачал специальную программу, потом обновление для платы, но только потом выяснилось, что у меня "Санкт-Петербург GIGABYTE Limited Edition" Злость и все из-за этого петербурга. Хорошо, что потом заменили на новую по гарантии! Голливудская улыбка


Всего записей: 28 : Дата рег-ции: Янв. 2006 : Отправлено: 29 Января, 2006 - 16:15:37
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Цитата:
но некоторые уровни мне настолько понравились своей задумкой и не понравились по части отделки
Кто не знает, я поэтому и убрал ее с сайта ОНО, старая секта теперь только у Блудеров на руках.

Цитата:
причём результата смена значений DMA servicing не даёт - 2/10 или 5/15 и хоть башкой о стенку бейся.
Там можно впечатать свое значение. СЛУШАЙ, А ТОЧНО! Проставь вместо 2-ки 1! Все что больше первой 1 и у меня тормозит. Ткни в цифру, напечатай 1! Может, попрет?

И теперь всем вопрос. В этой теме на 6-й странице упомянался "патч" vgafix. Что это такое, не NOLFB ли?

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 29 Января, 2006 - 22:09:44
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
скачал flash-BIOS для другой модели


Да нет, просто прошивальщик умудрился скачать версию для ревизии платы 1.1 и зашить её, а у меня ревизия Abit NF-7 2.0. не в себе Ну и ничего, завтра отошью, донора уже нашёл.

Цитата:
теперь всем вопрос. В этой теме на 6-й странице упомянался "патч" vgafix. Что это такое, не NOLFB ли?


Нет, эта штука фиксит глюки с VGA-драйвером Windows XP, если приспичит поиграть в разрешениях выше 640*480. Улыбка NOLFB при этом из свойств ярлыка нужно выкинуть.


-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 30 Января, 2006 - 02:20:38
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Желаю тебе, Blackwinged, быстрее разобраться со своим компом Улыбка Я как-то жил без него два месяца Недовольство, огорчение

Продолжаю тему.

Если судить по тому, что VGAFIX лежит в теме 'nVidia и Mapedit', можно подумать, что это патч для ГиФорсов... ВНИМАНИЕ! Патч для DOS VGAFix безотказно сработал и на Radeon9200 и на моей встроенной видюхе SiS, так что качайте и запускайте! (на всякий случай она сама все бэкабит и восстанавливает, так что можно ничего не бояться). Игры запускать вместе с NOLFB.

По поводу звука ("истина где-то рядом"). Сегодня на компе друга (аудио AC'97, встроенное в материнку Gigabyte) звук просто бешенно тормозил. Пропатчив Blood.exe SBLiveFix'ом, я услышал, что он тормозит в два раза сильнее, так что я восстановил бэкап. Тормозил не только звук, но и графика, но, кажется, из-за звука, т.к. графика шла на всех разрешениях без сбоев и глюков, а вот звук как... короче, в рифму и очень много. Настройки, в точности как у меня, стало быть дело в... не торопитесь!
Пришел я домой, (как все помнят, на моей PCI Crystal 4620 за 190 р. звук работает безотказно, см. выше) установил встроенную звуковуху (такая же AC'97, как и у дружана!!!), запустил Blood... ТОРМОЗОВ НЕТ! Объясню еще раз...
Одна и та же версия AC'97 на одном компе тормозит, а на другом - нет. Так чем комп CHARMED'а хуже моего??? Материнка - Gigabyte (моя же - Elitegroup, САМАЯ ДЕШЕВАЯ), проц - полноценное 2800 (у мине - урезанная версия 2600, и то не частота, а ПР-рейтинг). Стало быть, комп-то лучше! Лично я не верю в сказки, что AMD и Intel особо отличаются по качеству, так что в этом плане лучше повод не искать. ВСЕ ТО ЖЕ, а у него не идет!

Но было еще кое-что, что я сделал на своем компе (И ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ НА ВАШИХ!). Во-первых, раз уж прога VDMSound вылавливает звук из резервных каналов и сует в Виндозовский ВДМ, то стандартный ДОС-звук нам на хр' не нужен. Во-первых, я залез в БИОС и отключил поддержку встроенный звуковухи для ДОСа. Там где-то было указание то ли IRQ, то ли еще что-то, что достаточно убрать и еще что-то (у всех по разному).

Во-вторых, я залез в файл...
C:\WINDOWS\system32\AUTOEXEC.NT
... и убрал оттуда строку наподобие:

SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3

... хотя если вам жаль драгоценную строчечку, просто подпишите перед ней REM (превращает строку в комментарий):

rem SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3

В результате я просто убрал стандартную поддержку ДОСа и получил возможность указать в ВДМСаунд и в Setup стандартное IRQ5, так может, все поперло поэтому... Настоятельно рекомендую проверить!

(не угасает надежда сделать "патч" на XP, где будет все сразу, но чтобы он и работал безотказно)

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 03:16:37
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Желаю тебе, Blackwinged, быстрее разобраться со своим компом Я как-то жил без него два месяца


Да уж надеюсь, что мой второй комп оживёт. Свезу плату в сервис на диагностику, пусть посмотрят. Врач А то ни в Blood не сыграть, ни в MapEdit'е карты не доделать (а я уже 3 карты сделал полностью и две ещё как наброски, до катастрофы локального характера).

Цитата:
Материнка - Gigabyte (моя же - Elitegroup, САМАЯ ДЕШЕВАЯ),


Дёшево не значит плохо, Elitegroup в некоторых аспектах тот же Gigabyte обскачет как нефиг делать. Подмигивание Я от Gigabyte вообще только DVD-ROM'ы признаю, на их продукцию остальную у меня стойкая аллергия, прежде всего из-за плохого качества пайки/сборки. В Бобруйск, жывотное!

Цитата:
Во-первых, я залез в БИОС и отключил поддержку встроенный звуковухи для ДОСа. Там где-то было указание то ли IRQ, то ли еще что-то, что достаточно убрать и еще что-то (у всех по разному).


Ахтунг! Такой не имею. Похоже, что Intel'овский HDA, он же Azalia не имеет такой фичи, значит, и отключать ничего не надо. Одобряю

Цитата:
Во-вторых, я залез в файл...
C:\WINDOWS\system32\AUTOEXEC.NT


А вот это надо проверить. О результатах доложусь и отпишусь. Улыбка

(Добавление)
Сделал почти всё, что написал LifeKILLED , только что в BIOS не лазал, ибо незачем. Гм... Результат неоднозначный. Заикания такие пошли, что ушам больно. гы-гы! И экран разьезжается. Всё, хватит с меня экспериментов, даром что тут явно не последнюю роль играет моя видяха на шину PCI-Express, о влиянии которой на работу приложений ДОС науке неизвестно. глаза разбежались


(Отредактировано автором: 02 Февраля, 2006 - 05:18:15)

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 04:44:42
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

В общем, если кому всё ещё интересно, то заявляю - да, под XP Blood запустить можно. поддерживаю Но тут ведь речь о чём - почти у всех на форуме в системниках стоят видеокарты AGP ( не знаю, на какую шину 6800 у jm), у меня же AGP нет, зато есть PCI-Express (материнка у меня на логике Intel 915 Gransdale). И пришлось методом тыка подстраивать, благо со звуком проблемы отпали после покупки Quake IV. Очень хотелось OpenAL и EAX4, которые HDA не держит. А ещё 6600 устраивала в F.E.A.R. и Half-Life 2 временами абсолютно безобразную тормозню. В общем, в качестве решения взял LeadTek WinFast 6800GS 256 Mb DDR3 PCI-E. поддерживаю Как результат - и F.E.A.R. доволен, и Blood наконец-то стартанул без разрывов экрана. Вот ещё бы разобраться с управлением... а то сегодня хотел в монаха динамитом залепить, а попал в стенку перед собой и подох. гы-гы!

P.S.: Весёлая система у меня получилась - материнка FOXCONN, корпус FOXCONN и видяха от LeadTek, которая является дочерней конторой... сами догадайтесь, правильно, опять же FOXCONN. Группа

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 19 Февраля, 2006 - 21:00:38
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

ХэРэ патчится и патчится, а как Лонгхорн выйдет (или как его там теперь!) снова будем плакать, что Блад не идет.

-----
Я убиваю не рукой; тот кто убивает рукой, забыл лицо своего отца.
Я убиваю сердцем.

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 06 Марта, 2006 - 21:32:44
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
, а как Лонгхорн выйдет (или как его там теперь!) снова будем плакать, что Блад не идет.


Теперь Вистой стала. Да, будем клясть дядю Билла, но всё же поставим. Голливудская улыбка Я лично поставлю - в Halo 2 сыграть хочется. Ухх, ещё и из второго компа ведь видяху продал, ищи теперь, чего туда загнать. Наверно чего-нибудь вроде GeForce4 вгоню или FX5700 и вперёд, покорять кровавые горизонты Blood без тормозов с управлением. Кстати, нашёл причину - NTVDM.EXE грузит проц под сотню процентов. С чего? Ему 2,8 ГГц проца мало? Ну уж не знаю...

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 07 Марта, 2006 - 00:14:17
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

NTVDM.EXE - эмулятор звука (VDM - звук, NT - система, на базе которой построина ХР). То ли стандартный, а может VDMS-ный, не знаю... Может, закроешь его на фиг и попробуешь без него VLP запустить? Если проблема в нем (в ХР-то именно звук и тормозит), то дело в шляпе.

-----
Я убиваю не рукой; тот кто убивает рукой, забыл лицо своего отца.
Я убиваю сердцем.

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 09 Марта, 2006 - 19:51:33
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Может, закроешь его на фиг и попробуешь без него VLP запустить? Если проблема в нем (в ХР-то именно звук и тормозит), то дело в шляпе.


Надо будет поэкспериментировать. Вообще, это ненормально. Особенно Outpost Mortem учудил - как музыка началась, то сразу всё наперекосяк пошло.

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 10 Марта, 2006 - 00:39:51
Drengr


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

У меня вот все замечательно запускается и не тормозит, музыка есть, только вот звука нет :(.
В точности следовал указаниям http://buildxp.deathmask.net/ за одним исключением - в 8 пункте 8 шага (там, где Use These Settings and Continue в setup) не могу установить Stereo sound и самый высокий mixing rate. Попросту нет таких опций, диалог заканчивается после того как указываешь число mixing bits. Что за такое? Может из-за этой фигни звуковые эффекты не работают?
Звук встроенный - Realtek AC97

(Отредактировано автором: 13 Марта, 2006 - 10:58:18)

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Март 2006 : Отправлено: 10 Марта, 2006 - 17:01:00
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Звук всегда стерео. Микс-рейт не имеет значение, попробуй просто сверить значения ДМА и ИРК. Миксрейт - 44 кГц, голоса - 32.

-----
Я убиваю не рукой; тот кто убивает рукой, забыл лицо своего отца.
Я убиваю сердцем.

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 13 Марта, 2006 - 11:47:18
Drengr


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Проверил. Прерывание - 7, DMA 1 и 5. Из звуковых эффектов присутствует только легкое фоновое пощелкивание. Ось, кстати, XP SP 2.

(Отредактировано автором: 13 Марта, 2006 - 14:03:13)

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Март 2006 : Отправлено: 13 Марта, 2006 - 14:02:28
Drengr


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Все наладилось! В настройках VDMSound указал Sound Blaster Pro (первый), и звук заработал. Игра, правда, стала немного притормаживать, но не существенно.

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Март 2006 : Отправлено: 13 Марта, 2006 - 17:40:46
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Все наладилось! В настройках VDMSound указал Sound Blaster Pro (первый), и звук заработал.


Грррр. Злость Млин, ну что такое? Шпион Этот процесс NTVDM умудряется вылезать там где не надо. Вчера при работе в инете заметил, что IE не открывает страницы в новом окне, а меню "Программы" вообще не открывается. Оказалось, эта дрянь запустилась с какого-то перепугу и подвесила explorer. И вообще, он даже если отрубить звук принудительно стартует, процесс этот. Мистика. не в себе Кто-нибудь, киньте мне на ящик n-towers@mail.ru сконфигурированный vlp-ярлык, пожалуйста. Улыбка Если же и дальше будет то же самое, то це есть особенность набора системной логики в связке с ХР. Буду проклинать микрософт. Подмигивание

P.S.: Буду клясть и микрософт и интел. Это фича системной логики Intel, начиная с 915-ой, а у меня как раз на плате она и стоит. Особенность такая в трансляции сигналов по шине, чтоб её. Короче, картам от Creative нормально работать в режиме эмуляции под ДОС сама логика системы не даёт. рёв в три ручья Чтож, придётся второй комп по-быстренькому откачивать. Улыбка


(Отредактировано автором: 15 Марта, 2006 - 00:56:06)

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 14 Марта, 2006 - 22:16:15
Slava



Нирвана
Откуда: MSK

Вернуться к началу
Профиль :

Blackwinged, неужели даже под Win98 новый чипсеты будут портить игру?

Всего записей: 876 : Дата рег-ции: Июнь 2004 : Отправлено: 15 Марта, 2006 - 14:23:27
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
неужели даже под Win98 новый чипсеты будут портить игру?


Хе, если б была возможность поставить Вынь 98 на этот агрегат, то я б не парился. Улыбка Но! Поддержки этой самой логики нет! Вынь 98 не поставится, а кроме того, у меня там гиг оперативки и файловая система не FAT32 а NTFS. Переформатировать всё, что ли? не в себе
Вот. А под ХР такая вот ботва. Ругаю В общем, интел рулит. В плане отваживания юзеров от старых игр и операционок. ЗачОт. Помираю со смеху!

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 16 Марта, 2006 - 00:52:16
Slava



Нирвана
Откуда: MSK

Вернуться к началу
Профиль :

Blackwinged, но ведь можно поставить две операционки. Было бы желание. А вот о неподдержке 98-го новыми чипсетами я боялся больше всего. Неужели Интел не выпускает драйверы для win98???
(Добавление)
intel.com
Цитата:
Drivers
Title Ver.# Date
1.
INF Update Utility [INFINST.EXE] (1541KB)
6.3.0.1007 12/16/2004
This utility installs INF files that inform the operating system how to properly configure the chipset for specific functionality such as USB and AGP.



Read Me (txt) Release Notes (htm)


OS:Windows Server* 2003, Windows* 2000, Windows* 98 SE, Windows* Me, Windows* XP Home Edition, Windows* XP Professional

Download File(s):English 1541KB, Multi language 2657KB

2.
INF Update Utility - Zip Format [INFINST_ENU.ZIP] (1927KB)
6.3.0.1007 12/16/2004
NOTE: This file is intended for use by developers/advanced users. If you are not a developer/advanced user, please download INFINST_ENU.EXE instead.



Read Me (txt) Release Notes (htm)


OS:Windows Server* 2003, Windows* 2000, Windows* 98 SE, Windows* Me, Windows* XP Home Edition, Windows* XP Professional

Download File(s):English 1927KB, Multi language 3041KB
[url]

Всего записей: 876 : Дата рег-ции: Июнь 2004 : Отправлено: 16 Марта, 2006 - 03:11:10
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
А вот о неподдержке 98-го новыми чипсетами я боялся больше всего. Неужели Интел не выпускает драйверы для win98???


Опять же, провёл небольшое расследование, и вот что я нашёл - спецификация самого чипсета и какими операционками он поддерживается (в самом низу):

Computer motherboards and desktop systems based on the Intel® 915P Express chipset and the Intel® Pentium® 4 processor supporting Hyper-Threading (HT) Technology† deliver ultra-smooth system responsiveness with PCI Express* graphics cards, 800 MHz system bus, and dual-channel DDR2 and DDR memory for bandwidth-intensive applications such as high definition audio and video.

Features Benefits
800/533 MHz System Bus Front Side Bus (FSB) support for high-performance Intel® processors and greater system performance.
Supports Hyper-Threading Technology† Increased system responsiveness for multi-tasking.

PCI Express* bus PCI Express* x16 graphics delivers up to 4 GB/s per direction, 3.5 times more bandwidth than AGP 8X. PCI Express* x1 I/O offers 500 MB/s concurrently, over 3.5 times more bandwidth than PCI at 133 MB/s. PCI Express* x16 graphics interface

Dual-channel DDR2 or DDR Flexible memory support, for dual-channel DDR2 533/DDR2 400 or DDR400/DDR333 memory, in configurations of up to 4 GB RAM.

Direct Media Interface (DMI) For I/O intensive applications, new serial bus delivers up to 2.0 GB/s concurrent bandwidth between the memory and I/O controllers, compared to 266 MB/s with previous generation Intel® Accelerated Hub Architecture.

Intel® High Definition Audio Support for new consumer entertainment formats such as 7.1 surround sound, Dolby* Digital, and DTS*. Audio codec support for 192 kHz quality, multiple streams, and better voice input for speech recognition and voice-over-IP.

Intel® Matrix Storage Technology with ICH6R or RW only Boosts storage performance with RAID 0, while protecting your digital memories with RAID 1, on the same disks. Advanced Host Controller Interface (AHCI) further boosts performance with Native Command Queuing (NCQ), and provides native hot plug for drive swaps

4 Serial ATA ports (SATA/150) Integrated Serial ATA controller facilitates high-speed data transfers at up to 150 MB/s for each of 4 ports. Allows easier hard drive upgrades and expansion for new SATA optical drives.

Ultra ATA/100 Supports legacy hard drives and optical drives.

High-speed USB 2.0 ports Eight ports offer up to 40X greater bandwidth over USB 1.1, for high-speed I/O peripherals such as digital video cameras.

Packaging Information

Product Package
Intel® Pentium® 4 Processor 775 Land Grid Array (LGA)
Intel® 82915P MCH 1210 Flip Chip Ball Grid Array (FCBGA)
Intel® ICH6 family: ICH6, ICH6R 609 Micro Ball Grid Array (mBGA)

OS Support: Windows Server 2003, Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition, Windows Server 2003 Standard x64 Edition, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Media Center Edition, Windows XP Professional, Windows XP Professional x64 Edition. Умник

Вся инфа с официального сайта Интел. И драйвера эти, на которые ссылки были сверху максимум для логики серий 865. Там и AGP, и PCI, и 98-ые туда встанут на ура. поддерживаю Поэтому я и не ставил 98-ые себе на комп - если сама логика не держит, да и ядро самих 98-ых. рёв в три ручья




-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 16 Марта, 2006 - 12:30:06
Dima



Пушечное мясо
Откуда: MSK

Вернуться к началу
Профиль :

Blackwinged, можешь кинуть в меня камень (хотя лучше сосиску, или бутылку пивкаУлыбка) если я не прав, но вот, что я думаю:

1) У меня глубокая уверенность, что 98 встанет на твоё железо. Вопрос о поддержке всех возможностей чипсета не стоит, ибо нафиг оно нужно для Блуда.
2) Берёшь Partition Magic и создаёшь себе новый первичный раздел FAT32, либо конвертишь готовый NTFS раздел в FAT32 (это без потери данных).
Ну, конечно, если у тебя на харде только 1 раздел, в котором лежит всё, то тогда новый раздел создать.
3) Ставишь прогу типа Acronis OS Selector и на новый раздел ставишь 98.


(Отредактировано автором: 16 Марта, 2006 - 15:08:24)

Всего записей: 29 : Дата рег-ции: Дек. 2005 : Отправлено: 16 Марта, 2006 - 15:07:27
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
можешь кинуть в меня камень (хотя лучше сосиску, или бутылку пивка) если я не прав,


Кидаться не буду, делать мне больше нечего. Голливудская улыбка Просто скажу одно - в одном тут ты прав, для Blood всех возможностей чипсета не надо, но через что он будет изображение на экран выводить? Ведь эти два хаба PCI-Express и сама видеоплата не определятся в 98-ых. А почему? Да потому что драйверов нет для них. Ни у нвидии, ни у интела. А микрософту на 98-ые ваабще чхать, поддержка этой ОС прекращена уже официально.

Короче, тема заехала в канаву, я своим агрегатом всех задрал, напишу просто:

Все старые ДОС-игры поставятся и будут нормально работать на системных платах с логикой начиная с древнего 440LX и до 865-ой серии. Посмотреть можно в списке системных устройств, что там у вас на плате запаяно. На логику серий 915, 945 и уж тем более на новую 975DBX 98-ые не встанут даже шаманскими действиями высшего порядка. Это просто как факт - интел об этом чётко пишет - Unsupported. Да и производители честно на своих сайтах предупреждают. Улыбка

(Добавление)
И ещё - предыдущее сообщение я написал "поскольку постольку". Значится, логика у меня 915-ая, плата от FOXCONN, имею два диска на 80 и 160 гектар. "Проведём эксперимент". Улыбка Вернее, провёл - ч.т.д., то бишь 98-ые в пролёте как фанера над Парижем. Та парочка устройств, что опознаётся в Вынь ХР как Intel 915G/P/GV PCI Express Root Port - 2581 и Intel 915G/P/GV Processor to I/O Controller - 2580 браво висят в 98-ых с вослицательными знаками а-ля неизвестное устройство, а видео работает как "Стандартный Видеоадаптер". Плюс ко всему и дисковую подсистему нормально не настроить. Вывод просто - "Оно мне надо?" Решать вам самим. Голливудская улыбка

(Отредактировано автором: 16 Марта, 2006 - 16:22:06)

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 16 Марта, 2006 - 15:40:44
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |


Blood: The Game We Playing In
In Blood We Trust
Blood на Windows XP
[Страниц (15): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 » ]


Powered by ExBB 1.9.1
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)