Список форумов .::Russian Blood Community Forum::.
Официальный форум русского сообщества фанатов игры BLOOD
Deep Cold Grave
Официальный сайт издательства ОНО
BloodGame

 

Blood: The Game We Playing In
In Blood We Trust
Blood на Windows XP
[Страниц (15): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] ]

Blood на Windows XP
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

sibtiger

Да, были времена, я именно на той же машине играл с тем же разрешением. Позже играл через win98, все просто летало. Еще позже запускал через VDMSound на 800х600. Задолбался правда настройки звука подбирать.
http://www.bloodgame.ru/deepcoldgrave/game/articles/article08-blood_xp.php - тут все мои соображения на сей счет Улыбка
Еще позже запускал через DosBox Улыбка)))) С разрешением 640х480 )))))
Сейчас юзаю VirtualPC, летает даже на 1600 на 1200, даже при том что у меня монитор этого не поддерживает гы-гы! (проверял в оконном режиме Помираю со смеху! ).
Но тебе советую все же винду 98 попробовать, лучше варианта для твоей машины не вижу. У друга (ChaRmeD'а) на Пентиум 2.6 Винда 98 установлена. Он туда уже почти не заходит, но только потому что Блад прошел раз 100, а ты, глядишь, заходить будеш чаще.

P.S.: Я написал в тепе по DosBox соображения, как там ФПС поднять. Почитай обязательно.

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 06 Марта, 2010 - 11:13:13
jm



Избранный
Откуда: Dark side of the moo ...


Вернуться к началу
Профиль :

Я удивляюсь, что LifeKILLED еще не зафлудил весь интеренет, про то, что он играет в Blood на Virtual PC УлыбкаУлыбкаУлыбка Куда не заглянешь - во всех темах одно и то же Голливудская улыбка

-----
Shine on you crazy diamond
WBR jm ( aka x-ray aka ведьМЫШ )
http://vedmysh.livejournal.com

Всего записей: 528 : Дата рег-ции: Март 2005 : Отправлено: 06 Марта, 2010 - 14:19:37
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Это не флуд, я там и по делу 3 строчки написал. И вообще, кто из нас модератор? (черт, наверно я, раз этот флуд никто не удаляет) гы-гы!

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 06 Марта, 2010 - 18:04:25
hl2lambda


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Народ! Помогите с запуском Blood, сделал все по схеме, в итоге:
1. Звук отлично работает, не хрипит ("по случайности" исправилось при помощи копирования в папку windows SDL библиотек (SDL_sound если не ошибаюсь) (у карманного устройства схожая проблема, решил попробовать с Blood) - без них звук ужасен и никакими изменениями настроек VDMS или Blood не лечился - пометку сделайте, чтобы люди не мучалисьУлыбка).
2. Вступительные видеоролики (логотипы) не играют (возможно вырезаны, хотя играю с BLOOD+PLASMA_PACK+CRYPTIC_PASSAGE_[V121].nrg), ролики при начале игры работают.
3. Разрешение - 640х400 - максимально работающее без глюков, остальные с искажениями экрана. Тот же 640х480 полоску с HP и остальным показывает сверху, а кровь в меню ниже потолка...

vgafix не помогли (включая winfix для SP2) - не распознают мой vga.sys...
Запускаю на XP sp2.
Музыки тоже не слышал...

Всего записей: 2 : Дата рег-ции: Март 2010 : Отправлено: 16 Марта, 2010 - 19:20:26
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

>> "по случайности" исправилось при помощи копирования в папку windows SDL библиотек

Это что-то новенькое! Помоему, кроме тебя этого еще никто не делал Улыбка Возможно, ты совершил своего рода прорыв...

По изображению ничего не скажу. vgafix вышел раньше чем XP sp2, а в последнем как я помню было очень много изменений. Надо искать другие патчи. Я пока это дело забросил, может потом займусь. Возможно, поможет установка более старых драйверов, но это только догадки.

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 16 Марта, 2010 - 19:31:36
hl2lambda


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Нашел драйвера vbemp (для VESA с XP, любые видеокарты), устанавливал их и драйвера для моей видеокарты (в т.ч. VBE), но безрезультатно.
Еще есть SolVBE - запускается из .bat файла (через vlp не работает):
Код:
SolVBE.exe
DOSDRV.EXE
Blood.exe

Можно ставить любое разрешение, работает на весь экран но тормозит даже на 320х240. С VDMSound запустить не удалось.
http://sourceforge.net/projects/solvbe/

P.S. нужен vgafix для XP SP3.

(Отредактировано автором: 19 Марта, 2010 - 19:26:31)

Всего записей: 2 : Дата рег-ции: Март 2010 : Отправлено: 18 Марта, 2010 - 11:54:53
Blood



Пушечное мясо
Откуда: Украина

Вернуться к началу
Профиль :

Помогите пожалуста, я запустил Блуд через glidos, вроде все нормально, разрешение клевое!!!!! Не тормозит совсем, но мышка както заторможено реагирует, незнаю как обьяснить, бывает в играх такое можно настроит, типа сглаживание мышки, чтото такое. Если понимаете, что сделать???

Всего записей: 4 : Дата рег-ции: Апр. 2010 : Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 00:51:04
afm



Палач
Откуда: москва
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

а в сетапе разве нет регулировки чувствительности мыши?

Всего записей: 245 : Дата рег-ции: Март 2006 : Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 14:15:27
Blood



Пушечное мясо
Откуда: Украина

Вернуться к началу
Профиль :

Дело не в чуствительности, дело в реакции мишы, вроде это називаєтся сглаживание мыши, короче если сравнить оригинальный блуд и глидос то разница сразу заметна!

Всего записей: 4 : Дата рег-ции: Апр. 2010 : Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 18:32:19
Nil


Мясник-Profi

Вернуться к началу
Профиль :

Напомню, что вариант VDMSound + Dgvoodoo работает на всех 32 разрядных системах Windows, от 2000 до семёрки. Проверено лично. Вне зависимости от звуковой карты и видеокарты, и почти не зависит от скорости процессора. Одна есть некоторые нюансы, из-за которых я это дело забросил - во первых, актуальными являются 64 разрядные системы, а во вторых — при каких-то условиях игра явно идёт не так, как надо. Плюс на кастомных картах из какого-то недавнего аддона у меня был стабильный вылет в одном месте, на реальном железе прошел это место плавно и больше на основной машине в Blood не играю.

Всего записей: 156 : Дата рег-ции: Май 2007 : Отправлено: 05 Июля, 2010 - 11:10:21
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Я, как бывалый копальщик в сих программах и автор статьи, жду от тебя подробной информации. КАК и ЧТО. Интересно. Не утаивай секретов, пожалуйста Улыбка

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 06 Июля, 2010 - 10:15:43
Nil


Мясник-Profi

Вернуться к началу
Профиль :

Ну тут главная фишка в том, что всё устанавливается в System32 (VDM драйверы отныне заружаются только отсюда), т.е. когда ставишь VDMSound выбираешь в качестве папки, куда ставить C:\Windows\System32 (например, может, Z:\VINDOZ\System32 Голливудская улыбка ). DgVoodoo 1.51 beta 2 копируешь прямо все файлы в System32 (Glide2x.ovl надо тиражировать в папки к 3dfx игрушкам, к бладу отношения не имеет). Ну потом создаёшь ярлык VDMSound и в его настройках в блоке Autoexec пишешь "dgvesa"
Если остались вопросы или чего не работает или тормозит — спрашивай, отвечу по мере возможностей.


(Отредактировано автором: 09 Июля, 2010 - 03:03:27)

Всего записей: 156 : Дата рег-ции: Май 2007 : Отправлено: 06 Июля, 2010 - 18:18:05
Гремлин


Маньяк-потрошитель
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Извините что пишу не в тему но у меня больше никакие не открываются,я что забанен или что то с форумом?

Всего записей: 53 : Дата рег-ции: Авг. 2010 : Отправлено: 16 Августа, 2010 - 17:05:25
DrKugelschreiber



Маньяк-потрошитель
Откуда: Екатеринбург

Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Цитата:
Извините что пишу не в тему но у меня больше никакие не открываются,я что забанен или что то с форумом?

Взломали форум, похоже, нехорошие люди

-----
Тяжело в леченье - легко в гробу!

Всего записей: 54 : Дата рег-ции: Окт. 2005 : Отправлено: 16 Августа, 2010 - 17:37:11
DEADPooL


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

LifeKILLED
У меня вот такая фигня !
При запуске Vlp ярлыка вылазиет вот такая ошибка
CГолливудская улыбкаOCUME~1......VLP5F48.pif
CГолливудская улыбкаOCUME~1......VLP015C.nt. системный файл не предназначен для выполнения приложений MSDOS
Помогите???

Всего записей: 2 : Дата рег-ции: Окт. 2010 : Отправлено: 29 Октября, 2010 - 14:45:06
Phobos



Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Немного не по теме, не получается запустить Redneck Rampage все сделал по инструкции, такое ощущение что при загрузке ярлыка vlp на игру, VDMSound загружает только dllку свою и дальше встает... в чем проблема может быть? дос боксом запускается без проблем...

Всего записей: 7 : Дата рег-ции: Янв. 2006 : Отправлено: 16 Ноября, 2010 - 02:38:29
ник



Пушечное мясо
Откуда: Беларусь

Вернуться к началу
Профиль :

я только зарегался и покажусь лохом я скачивал Blood с сайта oldgame.ru загрузил и не мог играть зашёл в setup инастроил экран на первычный и получилось зайти в игру. Самое интересное што звук лагало только при ударах и при ходьбе но скачал регулятор звука для Blood на сайте который вам написал и теперь лагает иногда прошёл1часть со скоростью света.Blood 3 разпрошёл и ненадоедает до сих пор. Улыбка

Всего записей: 4 : Дата рег-ции: Апр. 2011 : Отправлено: 16 Апреля, 2011 - 14:14:13
OldGoodBlood



Пушечное мясо
Откуда: Москва

Вернуться к началу
Профиль :

Эх, любимая со школы игра! Но к сожалению непереваривающая операционные системы старше Windows 98. В своё время Diman12 выкладывал шикарный патч для безгемморойного запуска под Windows XP. Но сейчас все эти ссылки благополучно сдохли. У кого-нибудь этот патчик остался? Был бы очень признателен, если бы его кто-нибудь выложил.Улыбка

Всего записей: 5 : Дата рег-ции: Июнь 2011 : Отправлено: 05 Июня, 2011 - 15:41:31
Diman


Избранный
Откуда: MAPEDIT
ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Я когда-то создавал загрузочную флешку. В ней была возможность играть в чистом досе (правда без звука, ибо Realtek не поддерживает) и DosBox. Были созданы ярлыки с относительными путями, что позволяло запускать настроенный эмулятор из любого места, даже если, например буква диска не та. DosBox был настроен полностью и тестировался на нескольких машинах.
Но это другая история, хотя при необходимости я могу выложить куда-нибудь.

Что мешает вам скачать D-Fend Reloaded и настроить блад? Там все очень легко Улыбка

-----

-------------------------
// NAITD // QAVEDIT //
-------------------------

Всего записей: 578 : Дата рег-ции: Март 2006 : Отправлено: 05 Июня, 2011 - 21:36:52
OldGoodBlood



Пушечное мясо
Откуда: Москва

Вернуться к началу
Профиль :

Diman
Как я понимаю, речь идет об эмуляции т.е. тормоза и прочие кошерности обеспечены? Нет, спасибо, DosBox'сом я наелся (добила версия Blood от GOG.com с вшитым и настроеным DosBox'сом), которая вылетает через каждые 5-10 минут игры. Просто на 14-той странице данной темы некий Diman12 в своё время выкладывал великолепный патчик, благодаря которому можно было спокойно играть в Blood на любом разрешении (если это One Unit Whole Blood) без секса с настройками и эмулями.
Сейчас попробую настроить Blood с помощью статьи "запуск Blood под Windows XP", правда я так чувствую там геммора не меньше будет Голливудская улыбка.

Ну чтож, настройка удалась, игру запускаю через vlp ярлык к Blood (ярлык выглядит как окошко командной строки, правильно?). Правда после выхода из игры остается окошко командной строки (так и должно быть?). И есть один косячище - VGAfix ни в какую ставиться не хочет - в окошке написано, что он совершенно не вдупляет, что у меня за версия файла vga.sys, поэтому играть приходится на 320х240. Есть ли VGAfix для Windows XP SP3?

(Отредактировано автором: 06 Июня, 2011 - 18:51:41)

Всего записей: 5 : Дата рег-ции: Июнь 2011 : Отправлено: 06 Июня, 2011 - 18:08:48
Diman


Избранный
Откуда: MAPEDIT
ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Цитата:
Есть ли VGAfix для Windows XP SP3?

К сожалению нет Цитата:
Нет, спасибо, DosBox'сом я наелся (добила версия Blood от GOG.com с вшитым и настроеным DosBox'сом), которая вылетает через каждые 5-10 минут игры.
Все же есть смысл попробовать D-Fend Reloaded. Скажите, какая конфигурация вашей машины?


-----

-------------------------
// NAITD // QAVEDIT //
-------------------------

Всего записей: 578 : Дата рег-ции: Март 2006 : Отправлено: 06 Июня, 2011 - 21:22:43
OldGoodBlood



Пушечное мясо
Откуда: Москва

Вернуться к началу
Профиль :

Diman
Windows XP SP3
Core 2 Duo E8400 3000 МГц
2048 мб DDR-2 (800 Мгц)
Gigabyte Radeon HD 4850 512 мб GDDR-3 Zalman (охлаждение видеокарты) + небольшой разгон самой видеоплаты. Остальное думаю неважно?

Кстати, а что такое winxpfix и что он дает?

(Отредактировано автором: 06 Июня, 2011 - 23:27:36)

Всего записей: 5 : Дата рег-ции: Июнь 2011 : Отправлено: 06 Июня, 2011 - 21:35:03
Oldfag88



Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Топикстартеру спс за инфу, теперь наконец можно будет снеси винду 98 и играть нормально в Cryptic Passage for Blood на XP(до этого ради игры стояло 2 операционки)

(Отредактировано автором: 28 Июля, 2012 - 15:10:41)

Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Июль 2012 : Отправлено: 28 Июля, 2012 - 15:09:34
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Советую все-таки, прежде чем сносить, удостовериться, что все пойдет нормально на XP, потому что иногда настроить игру все-таки не получается.

-----
Я убиваю не рукой; тот кто убивает рукой, забыл лицо своего отца.
Я убиваю сердцем.

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 12 Августа, 2012 - 21:10:01
Лекс


Маньяк-потрошитель
Откуда: Самара
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Ребят, зачем эти пляски с бубном, если уже давным давно есть DosBox и его отлаженые сторонние сборки? Достаточно зайти на олдгейм.ру и там найти раздел по досбоксу. Кстати там же есть где то сборка досбокса с эмуляцией Glide, в которой вдобавок встроено меню, где прямо находу можно поменять параметры, так что настроить под себя всё можно будет.

Всего записей: 61 : Дата рег-ции: Март 2011 : Отправлено: 13 Августа, 2012 - 13:09:28
мз


Мясник-Profi

Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Кстати там же есть где то сборка досбокса с эмуляцией Glide

Спасибо за на водку. http://ykhwong.x-y.net/
Крут этот кореец, там кроме Glide еще куча интересного, FluidSynth например Тащусь А еще он на нем Windows 95 запускает, судя по скринам.

Всего записей: 143 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : Отправлено: 13 Августа, 2012 - 14:03:38
VincentV


Пушечное мясо
Откуда: Кингисепп
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Привет всем!
Проковырялся я дня 2, всё делал по инструкции и сам ковырял с выбором соундбластеров, физической звуковухи и рейтами..всё равно игра "тесачит" секунды по полторы, каждые пару минут. Изменения разных параметров только ухудшают результат. Надстройка для графики не работает - визульно разрешение остаётся 800*600, при других вылезают артефакты.
Я уже в отчаянии, не знаю чё делать..Вин98 на мой ПК не вписать (нет драйверов на мать), Досбокс не катит (ну тут многим понятно почему), играть с лагами - проще не играть вовсе рёв в три ручья Нид хэлп!не в себе

WinXP SP3, AMD Athlon II X3, 4Gb DDR3, HD5770

Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Авг. 2012 : Отправлено: 21 Августа, 2012 - 11:34:09
Diman


Избранный
Откуда: MAPEDIT
ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

VincentV
Как вариант - купить Blood на GOG.COM. Там все встроено и должно работать на любой машине, а на вашей уж подавно.


PS: Можете написать мне на почту (baitd@yandex.ru) или в асю 817982, где получите ссылку - здесь, к сожалению выкладывать не имеем права.

-----

-------------------------
// NAITD // QAVEDIT //
-------------------------

Всего записей: 578 : Дата рег-ции: Март 2006 : Отправлено: 21 Августа, 2012 - 19:33:09
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |


Blood: The Game We Playing In
In Blood We Trust
Blood на Windows XP
[Страниц (15): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] ]


Powered by ExBB 1.9.1
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)