Список форумов .::Russian Blood Community Forum::.
Официальный форум русского сообщества фанатов игры BLOOD
Deep Cold Grave
Официальный сайт издательства ОНО
BloodGame

 

Blood: The Game We Playing In
In Blood We Trust
Blood на Windows XP
[Страниц (15): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » ]

Blood на Windows XP
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Так значит мой пост был основан на ложно воспринятой информации?! Клево. Что ж, полностью опровергаю его в части с Creative SBLive. В таком случае соглашусь покупка карты не поможет.

Возможно звук будет работать на Athlon и AC'97 со следующими настройками VDMSound'а (о том, как установить, настроить и даже запустить 3dfx-патч, читайте в статье "Blood на XP" - она находится на сайте "Deep Cold Grave", баннер сверху). Звук в VLP-ярлыке и в SETUP: Sound Blaster 2.0 - IRQ7. Это работает у меня. У CHARMED'а лучше пашет AWE32, но с тормозами. Далее: В ярлыке выбирайте "ВЫВОД ЧЕРЕЗ ВАШУ ЗВУКОВУХУ (DirectSound)!!!" Не "Wave", а именно "DirectSound".
ВНИМАНИЕ!
Перейдите во вкладку с бегунком и двумя окошками для цифр, скажем: 5/10. ПОСТАВЬТЕ ТАМ 2/15 или 1/15, т.е. как можно меньшее число (цифры можно печатать). Конечно, различия в воспроизведении с Windows95 есть, но играть так вполне можно. Я бы назвал это микро-лагами. Но я работаю со звуком, записываю музыку, Я ЭКСПЕРТ, и я считаю, что звук нормальный!
Разумеется, скачайте CLI2NOP и пропачте им blood.exe. Подробности на странице. Plasma1.10 обновите патчем PCD11. Все!

С нетерпением жду подробностей. Разумеется, подробнее я написал все в той же статье. Ссылок давать не буду, просто погуляйте по порталу и найдите сами, зря что ли его дизайн делали? Подмигивание))))

Теперь про старые компы. Пентиум2, скажем. НА СТАРЫЕ КОМПЫ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ ДРОВА НА WINDOWS'95 СТАВЬТЕ ИМЕННО WINDOWS'95!!! ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ ДРОВОВ ДЛЯ ОС НОВЕЕ!!! Почему? Просто Win'95 - это лучшая операционка всех времен и народов. Клянусь, если бы она работала бы без дров так же, как Win98 на новом компе, поставил бы ее, но она просто не идет без дров. Просто даже в Windows'98 звук и глючит местами, и вылетает, и слышится "дисторшн", какие-то завалы частот... А в 95-м звук гладкий и ровный. В чем его недостаток? На нем не идут игры ГТА3 и после, т.е. групо говоря позже 2001-го года. Все игры, вышедшие раньше, прекрасно идут на 95-м. К тому же - минимум настроек. 98-й же представляет из себя лабиринт настроек. И, опять же, звук и стабильность работы старых и не слишком старых игр я вам гарантирую.

Между прочим, не считая полусекундной задержки звучания на WindowsXP и редких щелчков на моем Sempron'XP качество сравнимое именно с Windows'95. Так что опять же, колдуйте с ТИПОМ звуковой карты и ДРОБНЫМ ЧИСЛОМ. И будьте снисходительны к своим компьютерам.

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 10 Октября, 2006 - 16:04:41
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Скорее я сейчас это зделаю... Я просто прошу ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ОТВЕТА: есть возможность играть на моем Атлоне 64 под ХР без звуковухи Блууд без зае%ов или нет?


Краткий ответ - нет. Поставь себе Sb Live - будет почти то же самое.

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 10 Октября, 2006 - 22:35:20
Wraith


Пушечное мясо
Откуда: Львов, Украина

Вернуться к началу
Профиль :

Тогда, видать, не судьба мне сыграть Блуд нормально. Все пререпробовал - и настройки ВДМа все попроверял и на новом проце морался и старую звуковуху впихивал - нифига. Разве тока версия моей АС не подходит или мне просто так везет((( Ладно, буду играть без звука, хоть музыку любимую услышу...

Хотя, ради такого благородного дела, может все-таки 98-ю винду поставить?

Всего записей: 7 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : Отправлено: 11 Октября, 2006 - 00:02:07
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Хотя, ради такого благородного дела, может все-таки 98-ю винду поставить?


Очень интересно, каким методом? Конфиг в студию. И вообще, на современные машины 98-ые не поставить вообще. Есть, конечно, такие энтузиасты, но и они огребают кучу глюков, самый главный из которых связан с полным отсутствием для Win98 драйверов для шины PCI-Express и новых видеокарт.

(Добавление)
Цитата:
Так значит мой пост был основан на ложно воспринятой информации?! Клево. Что ж, полностью опровергаю его в части с Creative SBLive. В таком случае соглашусь покупка карты не поможет.


Она не ложная, она на тот момент была недостоверной. Читай! Мне казалось, что я нашёл оптимальные настройки VDM-Sound, причём для встроенного звука (Blood шёл почти без заиканий), но злостный Cryptic Passage расставил всё по своим местам. R.I.P Ж не в себе Жуть Ругаю

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 11 Октября, 2006 - 01:19:25
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

И какие же настройки? По-подробнее!!! Улыбка)))

Да кто вообще Cryptic играет??? Серьезно - попробуй файлы Криптика переименовать в 9-й и 15-й Тилез-арты, а cryptic.ini - в blood.ini и сыграть через blood.exe. То же самое или есть изменения? Улыбка

Цитата:
Очень интересно, каким методом?


Метод прост. Устанавливаешь 98-ю со стандартным видеодрайвером. Ессно, врубаешь в Биосе встроенную видюху. Шейдеры Бладу ни к чему, зато стандартное видео всегда неприхотливо. Если, правда... если видюха будет работать со стандартными дровами материнки... Недовольство, огорчение Но у меня-то прет!!!

В нашем же случае мы имеем Атлон1000. НА НЕГО 98-Й СТАВИТСЯ СПОКОЙНО. Улыбка

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 12 Октября, 2006 - 01:23:39
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Метод прост. Устанавливаешь 98-ю со стандартным видеодрайвером. Ессно, врубаешь в Биосе встроенную видюху. Шейдеры Бладу ни к чему, зато стандартное видео всегда неприхотливо. Если, правда... если видюха будет работать со стандартными дровами материнки... Но у меня-то прет!!!

В нашем же случае мы имеем Атлон1000. НА НЕГО 98-Й СТАВИТСЯ СПОКОЙНО.


Автор уже сменил процессор (а надо понимать и матплату вдобавок) на AMD64. Как на него поставить 98-ые, если они не ставятся? не в себе

Цитата:
Да кто вообще Cryptic играет??? Серьезно - попробуй файлы Криптика переименовать в 9-й и 15-й Тилез-арты, а cryptic.ini - в blood.ini и сыграть через blood.exe. То же самое или есть изменения?


Да я собственно почти так и играл. Причём всегда, даже под 98-ыми, только ini не переименовывал, а просто состряпал cryptic.bat с одной-единственной строчкой blood -ini cryptic.ini Смущение

(Отредактировано автором: 12 Октября, 2006 - 01:42:16)

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 12 Октября, 2006 - 01:41:42
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Все просто замечательно Ругаю

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 13 Октября, 2006 - 11:32:07
j1nn


Пушечное мясо
Откуда: il

Вернуться к началу
Профиль :

спасибо за статью - отличная статья.. только не помогло.
звук идет отлично - даже странноПодмигивание
а вот графика тормозит - причем тормозит так, что играть нереально.
да и вообще я не уверена, что пойдет на ентом компе - но очень уж хочетсяУлыбка

[celeron 2.4, videosound onboard - помидорами не кидать, так вышло...Улыбка]

поможите чем можете....Улыбка

Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : Отправлено: 15 Октября, 2006 - 23:25:42
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Vgafix можно не ставить при разрешении 640x480. Если уже поставлен, можно запустить снова, запуститься восстановление старых файлов. Можно попробовать либо 640х480 БЕЗ vgafix, возможно, не будет тормозить. А может, как раз он и поможет...

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 19 Октября, 2006 - 14:58:31
кровавый


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Превед люди!

я сам фанат BLOOD
раньше штопал для него целые эпизоды свои ....

есть вопрос ...
сегодня качнул дюк нюкема версию сделанную под ХП
т.е щёлкаеш по екзешнику а там и разрешение 1280 можно ставить и видеоакселератор поддержка
и звук отличный и майс лук работает и редактор тоже для вин ХП
и даже в саму игру добавили опцию что б можно было в созданную карту поигратьт.е без досовского геммора там с прописями имён и т.п и всё всё всё


вопрос следующий :

неужели нет такого же чуда тока для BLOOD ??



P.S тут вроде фанаты BLOOD собралися

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : Отправлено: 02 Ноября, 2006 - 19:22:19
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
вопрос следующий :

неужели нет такого же чуда тока для BLOOD ??


Поднимали эту тему уже не раз. Что ж, отвечу. Почему для Duke Nukem так оперативно сделали версию под XP, почему есть аналогичные конверсии с использованием оригинальных ресурсов для того же Doom? Причина проста. Есть исходные коды этих игр, авторы конверсии писали свои рабооты явно не с нуля, они имели перед собой код самой оригинальной игры и знали, как лучше адаптировать игру, сохранив саму её сущность и атмосферу.

Для Blood... Тут всё печально, мрачно и беспросветно. В чём причина? Нет тех самых пресловутых исходных кодов, нет документации по ряду улучшений, что Monolith ввела в движок игры. Сами товарищи из Monolith на вопрос об исходных кодах кивают в сторону Atari, которой он теперь принадлежит, а Atari молчит как рыба. То ли этот код для них слишком ценен (что бред), то ли его просто потеряли (что скорее всего так и есть). Так что остаётся только довольствоваться конверсиями, ибо реверсировать сам Blood вряд ли кто будет - слишком сложная и далеко непростая задача, учитывая обилие версий игры. не в себе

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 04 Ноября, 2006 - 02:30:45
He11rai8er


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Всем привет!

Огромное спасибо за перевод мануала по запуску Blood под ХР!

Наконец удалось нормально настроить звук Улыбка Даже миди играется на FM, как в старые добрые времена...

Проблема с разрешением. 640х480 и 800х600 у меня в 16 цветах... (

nolfb разумеется используется, видяшка ati x1600 под AGP, драйвера менял, пробовал разные, безрезультатно...

может кто сталкивался с такой проблемой?

320х240 все нормально, только уж очень глаза устают на таком разрешении играть...

С 3dfx удалось запустить Улыбка сглаживание текстур выглядит отлично, никаких квадратиков...
Только тормозит так что играть невозможно....
атлон ХР 2500+ /ati x1600 256мб под AGP/ 1gb мозгов. По идее не должно тормозить... )

Существуют ли эмуляторы 3dfx работающие через OpenGl?

Кто запускал с 3dfx, поделитесь опытом плиз. Какое железо использовалось? были ли тормоза?

Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : Отправлено: 04 Ноября, 2006 - 11:30:39
кровавый


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Blackwinged - проблемму понял Недовольство, огорчение

но как то автоматизировать процесс настройки ведь можно наверное?
создать хелп русский было бы классно по редактору карт
я 100% уже забыл как там чего ... хотя раньше всё там знал Недовольство, огорчение эх ...

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : Отправлено: 05 Ноября, 2006 - 00:52:19
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Проблема с разрешением. 640х480 и 800х600 у меня в 16 цветах... (

nolfb разумеется используется, видяшка ati x1600 под AGP, драйвера менял, пробовал разные, безрезультатно...

может кто сталкивался с такой проблемой?

320х240 все нормально, только уж очень глаза устают на таком разрешении играть...


Сталкивался. На своём втором компе. По-видимому такие приколы из-за того, что сам чип PCI-Express, и коряво реализована эмуляция AGP через переходной мост Rialto (небольшой чип на задней стороне карты, ближе к разьёму). У меня Sapphire X1300 и вдобавок к 16-ти цветному режиму через некоторое время изображение начинает сьезжать в зелёный цвет, потом идут квадратики, потом... может и вылететь...

Цитата:
Существуют ли эмуляторы 3dfx работающие через OpenGl?


Существуют, но они не поддерживают Blood. Недовольство, огорчение Только приложения под Windows, а Blood всё же работает под DOS.

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 05 Ноября, 2006 - 04:39:20
dnk-1981


Пушечное мясо
Откуда: Россия

Вернуться к началу
Профиль :

Привет всему сообществу блудеров!
У меня проблема с запуском Blood на Win'XP SP2 (AthlonXP Barton 2500+, AGP GeForce 6600 GT, SB Live! 5.1 Dolby Digital). Я прочитал все страницы темы, делал все по оригинальной инструкции и пробовал советы. По-моему, у меня та же проблема, что и у DrKugelschreiber'а в сообщении 51. т.е., появляется первый кадр изображения - и все, так и висит. Причем, как я понял, дело не в настройках звука: если в Setup поставить "Sound FX Card" в "None", происходит тоже самое (даже 320x200). Манипуляции с VGAFIX'ами и т.п. не возымели действия. рёв в три ручья
Помогите пожалуйста!!!

Всего записей: 9 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : Отправлено: 06 Ноября, 2006 - 09:44:36
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Лично у меня тоже процессор семейства XP. Может быть, поможет опять же поколдовать с VDMSound. Там кое-где, если прописать значение 1/15, может быть, будет сносно работать. А лучше, правда, установить Windows'98. На сколько мне известно, он может отлично работать и на стандартных дровах (хотя вылеты будут... но не очень частые. А с дровами - так и не будет вообще).

Возможно, виновата видюха. В крайнем случае можно попробовать войти в BIOS, отключить видео и включить встроенное в материнку видео. В таком случае, возможно, будет работать хорошо. Потому как видюха - единственное отличие со мной Улыбка)))

(Отредактировано автором: 08 Ноября, 2006 - 13:22:56)

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 08 Ноября, 2006 - 13:19:09
кровавый


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

а у меня вин ХП проц тоже ХП 2хядерный и прикол в том что игра послу установки без шаманств работала отлично ... мину тока в том что большое резрешение нельзя поставить она тогда не запускаеца

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : Отправлено: 12 Ноября, 2006 - 02:16:50
dnk-1981


Пушечное мясо
Откуда: Россия

Вернуться к началу
Профиль :

Короче, у меня, с моей 6600GT, похоже уже ничего не выйдет, медицина здесь бессильна, да и усердные пляски с бубном не помогаютНедовольство, огорчение
to Кровавый: тебе, похоже, просто нужно добавить NOLFB.com, и все должно получиться...

Всего записей: 9 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : Отправлено: 12 Ноября, 2006 - 11:57:57
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Внимание! Кто не пробовал, установите, вдруг поможет?

ftp://diabolo.evga.ru/sysutils/musc/vdmsound/VDMSound2.1.0.exe

Вообще-то, это то же 2.04, но зато все в комплекте.

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 18:06:54
Ekkart


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Внимание! Кто не пробовал, установите, вдруг поможет?


Мне помогло. Кое-как запустилось.
Только тормозит и видео и звук.

Pentium 4 531 на Ti4200[

Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 22:45:49
Aceah


Пушечное мясо
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

делал как написано, и с настройками звука и без звука нихера не выходит
вылазит тока окно


["какаятохерь" VDMS Launchpad - blood]

когда тыкаю мышкой в это окно вверху еще добавляецо надпесь "Выбирать"

че делать а ваще завтро беру 98 у чела, но хотелось бы и без нее обойтись....

Всего записей: 2 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : Отправлено: 21 Ноября, 2006 - 17:03:07
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Великая новость! Я выяснил все кропотливыми испытаниями. ГРАФИКА И ЗВУК В BLOOD НЕ ТОРМОЗЯТ! Проблема в самом паленом Досе, который Пентиумы просто не переваривают. Тормоза одинаковые со звуком, без, при хорошей графике, при плохой. Возможно, есть еще способы (HIMEM.SYS, например, или еще что-то в этом роде) заставить игру работать... Думаю, тормозят там рассчеты, которые не касаются движка Кена (скажем, движок сам по себе не тормозит, как и в Дюке, а когда разбиваешь Гиб-объекты, начинается жуть). Так что все ясно... Если в Висте проблему не исправят (а они вряд ли это сделают), то хана Недовольство, огорчение

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 28 Ноября, 2006 - 12:09:42
unihorn


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Я немогу скачать VGAFix, и 3dfx патчи (ни для Плазмы, ни для Оригинала), ссылки мертвые... Есть ли альтернативные ссылки? Или может ли кто, куда, выложить (у кого есть)?

С Уважением.

(Отредактировано автором: 01 Декабря, 2006 - 16:16:14)

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : Отправлено: 01 Декабря, 2006 - 16:15:49
Black_Soul


Пушечное мясо
ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Спасибо за инструкцию (та что на сайте) решила многие проблемы!
Но остались ещё две.

1) Каждые 5-10 секунд скорость игры замедляется где-то на три секунды. И так по кругу. Пробовал химичить в настройках "Performance" не помогло...
Тормоза исчезают только тогда, когда я отключаю все звуки. Ну какой же это blood1 без звуков ? Улыбка Также пробовал со встроенной звуковухой AC97 HD same shit....


2) Очень устают глаза. Чистота обновления экрана 60 Можно-ли как-нибудь увеличить этот параметр? Скажем до 85Hz?

Вот моя конфигурация:
Код:

OS: Windows XP SP2
CPU: Pentium4    3.4Ghz
RAM: DDR533 512x2 Mb
Video: GeForce FX 6600 GT 128Mb
Sound Card: Creative SB Audigy 2 ZS
Monitor: ЭЛТ-монитор


(Отредактировано автором: 02 Декабря, 2006 - 18:14:32)

Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : Отправлено: 02 Декабря, 2006 - 01:43:33
Evgen


Пушечное мясо
Откуда: Новосиб

Вернуться к началу
Профиль :

Привет Всем!
Установил я Blood, далее всё сделал по инструкции(http://buildxp.deathmask.net/),
после запуска VLP ярлыка появляется окно типа "MS-Dos" и появляется окно:
|16-разрядная подсистема MS-DOS|
CГолливудская улыбкаOCUME~1ЕВГЕНИЙLOCALS~1Temp~VLP015B.PIF
CГолливудская улыбкаOCUME~1+T++=LyLOCALS~1Temp~VLP3619.NT. Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть".
[Закрыть][Пропустить]

При нажатии кнопки "Пропустить" закрывается. В чём дело?Замешательство

Конфигурация: Pentium 2600 Hz(2 CPU), 510Мб, Windows XP SP2, GeForce2 MX/Mx400,
звуковуха SoundMax.

Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : Отправлено: 02 Декабря, 2006 - 17:46:36
unihorn


Пушечное мясо

Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
1) Каждые 5-10 секунд скорость игры замедляется где-то на три секунды. И так по кругу. Пробовал химичить в настройках "Performance" не помогло...


Может стоит, переодически перезапускать игру....


Цитата:
2) Очень устают глаза. Чистота обновления экрана 60 Можно-ли как-нибудь увеличить этот параметр? Скажем до 85Hz?


Если с 3dfx патчем, то

Цитата:
5. Скачайте Glide-враппер, например dgVoodoo1.40+ (или более новую с сайта DgVoodoo). Разархивируйте в папку Блада.

6. Настраивайте его через dgVoodooSetup, выбрав флажок “DOS”.

7. На первой вкладке укажите Direct3D HAL. Доступны опции: полноэкранный или оконный режим, скриншоты, скрытие DOS-окна, залипание «мыши», растягивание окна.

8. Во второй вкладке очень много опций. Советую выбрать “Always your monitor frequency” и разрешение 800х600 - это позволить вам выбрать частоту выше 60 Герц, не опасную для зрения (скажем, 120 Герц). Так же доступны опции: 16 или 32-битные текстуры, объем памяти виртуальной видеокарточки, яркость, а так же множество 3D нюансов (их можете не менять).


И все-таки, никто не знает альтернативных ссылок на VGAFix, и 3dfx патчи? А то ссылки мертвые (пытался качать и в IE, и в Опере, м в Лисе)...

Все остальное скачалось, и я смог запустить Blood Plasma непосредственно в XP (все запустилось, и прекрасно работает (многог лучше чем в Дос Боксе), но без VGAFix вешает систему уже на 800-600))... И при этом, мне интересно, что-такое 3dfx патч, и как с ним выглядит игра...

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2006 - 06:01:45)

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : Отправлено: 04 Декабря, 2006 - 06:00:52
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Сегодня решил посмотреть ещё разок на Blood под XP, похимичить с настройками и жестоко обломался. Так вот, всплыл ещё один неприятный таракан, который напрочь лишает возможности играть в Blood под XP. не в себе Имеем - драйвера для видеокарты nVIDIA версии старше 92.91 (то есть вся серия 93.xx, включая и новые с поддержкой DirectX 10). После добавления nolfb.com в ярлык происходит программный сброс графического процессора видеокарты, то есть пропадает моментом сигнал на монитор, кулер выводится на 100% обороты и вся система залетает в полубессознательное состояние, поскольку очевидно что этот программный сброс "залипает". Выход один - кнопка Reset на системнике. Аналогичный фокус думаю и в Vista, нет желания и возможности проверять. Ругаю Думаю, что придётся ограничится 640*480, что на ЖК-мониторе выглядит погано, и ещё раз рассмотреть возможность запуска без nolfb, поскольку понять, кто загоняет видеокатру в такой режим - VGA Fix или nolfb - я пока не понял (куда-то они не туда лезут, так что реакция драйвера на такое нахальство адекватная).

(Добавление)
Цитата:
И все-таки, никто не знает альтернативных ссылок на VGAFix, и 3dfx патчи?


3dfx-патч для Plamsa Pack - ftp://ftp.lith.com/pub/blood/3DFX/plasma/PCD20.EXE

3dfx-патч для Blood версии 1.11 - ftp://ftp.lith.com/pub/blood/3DFX/registered/R1120.EXE

Have Fun Подмигивание

На VGA Fix сейчас покопаю, ссылки будут позже.

(Добавление)
Updated: все фиксы качаем с Мира nVIDIA, за что создателям сайта большое спасибо (но смотрите не наломайте дров с этими патчами, за "заваленную" систему ответственности не несу гы-гы! ):

Скачать winxpfix - http://www.nvworld.ru/downloads/winxpfix.zip
Скачать vgafix - http://www.nvworld.ru/downloads/vgafix.zip
Скачать videoprt - http://www.nvworld.ru/downloads/videoprt.zip

Круто! Одобряю Круто!

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 05 Декабря, 2006 - 01:01:18
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |


Blood: The Game We Playing In
In Blood We Trust
Blood на Windows XP
[Страниц (15): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » ]


Powered by ExBB 1.9.1
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)