Список форумов .::Russian Blood Community Forum::.
Официальный форум русского сообщества фанатов игры BLOOD
Deep Cold Grave
Официальный сайт издательства ОНО
BloodGame

 

Blood: The Game We Playing In
In Blood We Trust
LifeKILLED's ­ "BLOOD:МЕСТЬ"
[Страниц (1)]

LifeKILLED's ­ "BLOOD:МЕСТЬ"
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Читать:
LifeKILLED's "BLOOD: МЕСТЬ"
(~70 тыс. знаков, ~40 страниц)

Рад представить вам свое творение, которое делалось не больше, не меньше - год!

Примерно 40 книжных страниц - рассказ, повесть? Иногда мне кажется, что это научный проект, хоть и написанный литературно-художественным стилем. Эта "работа" далась мне с большим трудом, т.к. я практически ничего не выдумывал, лишь старался анализировать и излагать информацию из многих источников. Одной из целей написания было рассказать историю тем, кто-либо не видел вводных роликов, либо не читал Manual'ы к игре, либо все вместе... но не только. Главной задачей было обратить наше внимание на личность самого загадочного человека в истории компьютерных игр - Техасского стрелка Калеба, - объяснить эту личность и понять ее. Любой, кто играл в игру, знает ее дух, ее черный юмор, даже разгадал, откуда взяты некоторые фразы... Скажем, "I live again" - это "Армии тьмы" Сэма Райми (или "Evil Dead 3").

Но кто по-настоящему проникся смыслом, драматической подоплекой этой истории?

Конечно, сюжет был рассказан во вводных роликах и Manual'ах. Но частенько одно опровергало другое. Сдул ли Чернобог Избранных огненной волной или убил по одиночке с помощью своих сыновей? (Blood1 manual vs. cutscenes) Было Избранных трое или четверо? (cunscenes vs. Blood2 Manual) Зачем Калебу было убивать Цербера? (episode #3) КАК ОН СМОГ УБИТЬ БОГА ТЬМЫ?!!! Ведь вся игра шла по планам Того-Кто-Обрекает, уверенного в своей победе, так почему концовка опровергла все это? (last level) Да, сюжет был скорее тайной, чем заранее определенным текстом.

Если исходить из теории Стивена Кинга (легендарная "куча кирпичей", "ТБ"), Избранные действительно могли существовать в одном из миров, а создатели Blood просто "слушали песню Луча". В таком случае, несоответствия и неточности становятся скорее закономерностью для такого "испорченного телефона". Допустим, кто-то смог спастись из того параллельного мира... Мистика Помните: "Вера была ключом, и я верил"? Жуть

Идея рассказа родилась, когда я озвучивал Избранного-стрелка. Я старался полностью скопировать его интонацию, проглатывать необходимые звуки, что-то тараторить... Даже, чтобы показать боль ("А!!! Горю! ГОРЮ!!!"), я причинял ее себе. гы-гы! Именно тогда я понял Калеба, понял его неунывающую личность, и на каком-то этапе он просто сошел с ума... Голос - надменный, увлеченный делом, философский. Иногда яростный. Он либо говорит басом, либо просто шипит. Помните "I... NEED... A KEY!..", эту выстраданную фразу? Кажется, если бы ключ был невинным, он стал бы долго-долго пытать его. Все это маленькие разочарования на большом пути. И что в конце? Пройдя через такой жестокий путь, он просто не в силах остановиться. Он продолжает ходить по Земле, у него больше нет разума, нет сердца... Есть только идущие в даль ноги и руки-убийцы.

Я смотрел вводные ролики и описывал каждую их деталь. В каком-то смысле я действительно слушал песню Луча, только он был внутри меня. Я забыл о мультяшной графике, я пытался представлять их лица, затерянные в центре Бездны Миров. Да, я действительно не испытывал наслаждения от написания, ни капельки. Если вы поделите 40 на 360, то получается, в день я писал максимум по полторы строчки. Слишком мало. Конечно, описывая вводные ролики, я выкладывал каждый за день, но после каждого наступали большие паузы. Ну, ладно, хватит лирики. Написал, и точка высший восторг

Стиль получился скорее бредово-излагательным, чем художественно-повествовательным или рассказочным. Должно быть, столько метафор я придумал от усталости: их было мало в начале и много в конце. Так же я специально не расписывал каждый уровень. Чтобы увидеть их, достаточно запустить давно закрытый ярлык на рабочем столе. Подробно я описывал то, чего не было в самой игре, сильно размусолив их описаниями, игру же описал короткими впечатлениями, полными "зашифрованных" абзацев. Они были короткими связки между главными сюжетными местами, в довез к самой игре.

Так же я высказал множество версий по поводу событий, объясняя их. Если у вас есть свои теории, можно вставить в рассказ-повесть и их, т.к. книга может быть переписана столько раз, сколько автор пожелает. Я привык по двадцать раз переписывать песни, мне не привыкать Тащусь

Но, возможно, я упустил что-то или напутал. Мне больше всего хочется предельно точно изложить сюжет игры (а переводя Manual'ы, я точно мог что-то напутать). Надеюсь, вы все поможете мне в поиске таких огрех. И просто оцените то, что было выжито из меня, как из лимона Круто!

-----
Я убиваю не рукой; тот кто убивает рукой, забыл лицо своего отца.
Я убиваю сердцем.

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 18 Августа, 2006 - 15:18:28
Hellen



The Eye Of Beast

Вернуться к началу
Профиль :

Супер, LifeKILLED! Сейчас и фанфиков-то простых не делают, а это не просто фанфик – целый plot analysis! Спасибо, что и меня помянуть не забыл. Все ж таки, пригодились мои переводческие упражнения.
Обязательно прочитаю полностью, но пока, бегло проглядев, могу сделать такое замечание:

«Even Death May Die marks your quest for Gabriel, who is held in
the lair of Shial, the Mother of Spiders. Farewell to Arms will lead you
before Cerberus, who guards your comrade Ishmael»
- цитата из bloodhlp.txt

А в целом… предлагаю вручить товарищу LifeKILLED’у внеочередной орден за заслуги перед сообществом!

Всего записей: 651 : Дата рег-ции: Июнь 2004 : Отправлено: 18 Августа, 2006 - 18:44:05
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Вот оно что! Я туда не заглядывал, думал там уже техническая информация в середине. Я написал, что ее сожгли Церберы, а Ишмаэля спер паук... Хорошо, имя поменять самое легкое...

Но вот что. Написано: Цербер охранял Ишмаэля. А где он??? Не понятно. Может, уже съел?

(Добавление)
Что ж, на счет паука исправил. Думаю, будут еще неувязки в самом начале, т.к. из меня переводчик не очень, а там больше всего, связанного с Мануалами (в частности, Blood2). Наверно, стоит сначала исправить все сразу и потом обновить, чтобы не утруждать работу Славе. А то я закосил под Кинга, Паланиса и Кунца одновременно, там для него многовато работы Улыбка И хотелось бы предложений, что написать о Ишмаэле и Цербере.

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 19 Августа, 2006 - 00:15:34
Slava



Нирвана
Откуда: MSK

Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
чтобы не утруждать работу Славе
Улыбка После ночной работы над html версией рассказа, наутро ко мне явился ЦЕРБЕР. Я открыл глаза и увидел, что на моем столе неподвижно восседает кто-то очень массивный и большой. Контуры большой собаки в профиль, вытянувшей немного вперед свою массивную морду. Меня охватила волна страха, и я еле удержался чтобы не закричать... Я поскорее закрыл глаза, чтобы развеять предутреннюю дрему и прогнать галлюцинацию... Конечно это было игрой света, тени и предметов около стола, но эффект присутствия был впечатляющим.

Всего записей: 876 : Дата рег-ции: Июнь 2004 : Отправлено: 19 Августа, 2006 - 03:42:16
Hellen



The Eye Of Beast

Вернуться к началу
Профиль :

Да, весьма распространенное заблуждение насчет того, кто был убит кем.
Цитата:
Но вот что. Написано: Цербер охранял Ишмаэля. А где он??? Не понятно. Может, уже съел?

Именно! Калеб ведь не зря пихает динамит в брюхо Церберу и говорит «Rest in pieces!» Эти слова можно отнести и к огромной собачке, и к другу-Ишмаэлю, который был ею проглочен.

Цитата:
И хотелось бы предложений, что написать о Ишмаэле и Цербере.

Ну, во-первых, в том же мануале написано, что Калеб должен найти других Избранных, чтобы вместе с ними одолеть Чернобога. Как видно, двое «соратников» уже погибли. Ишмаэль, таким образом, остается последней надеждой и весьма ценным союзником для Калеба. И вот Калеб понимает что все Избранные теперь мертвы, и он остался один, и должен в одиночку идти на разборки с Чернобогом.
А во-вторых, в первом видео же не совсем видно, что именно сделал Цербер: то ли утащил, то ли на месте сожрал. Калеб, вероятно, этого тоже не видел, и поэтому не знал о судьбе Ишмаэля.
Думай! Подмигивание

PS: У меня на столе стоит игрушечная собака. Представляю, что было бы со мной...

Всего записей: 651 : Дата рег-ции: Июнь 2004 : Отправлено: 19 Августа, 2006 - 10:00:44
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Цитата:
эффект присутствия был впечатляющим


Буду присылать patch-апгрейды на текст Улыбка

Это все, что известно?

Я еще хотел узнать на счет предыстории (первые главы), все ли там верно?

(c)SLADER

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 19 Августа, 2006 - 12:55:43
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

ОБНОВЛЕНИЕ ТЕКСТА!

Я исправил все, что касалось судьбы Ишмаэля и Габриэллы, добавил парочку моментов в главы СТРАЖА и ЖИЗНЬ ПОСЛЕ БОЛИ. Так же подправил ВНЕЗАПНЫЙ КОНЕЦ. Все еще надеюсь на разъяснение предыстории Blood по первым трем главам. Там могут быть неточности. Если нет... значит я гений Улыбка

Всего записей: 1680 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 21 Августа, 2006 - 01:05:55
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Абалдеть!!! И я только сейчас это творение прочитал... LifeKILLED , огромный тебе респект и уважение. поддерживаю Круто! поддерживаю У меня слов просто нет, просто потрясающие творение. Одно дело читать сухой и выжатый мануал-хелп к игре, а другое - настоящее произведение. Ещё раз огромнейшее спасибо за это творение. поддерживаю

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 08 Сентября, 2006 - 00:48:10
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |


Blood: The Game We Playing In
In Blood We Trust
LifeKILLED's ­ "BLOOD:МЕСТЬ"
[Страниц (1)]


Powered by ExBB 1.9.1
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)